2017-07-08

Эксклюзивный договор!

Что такое "эксклюзивный договор" ???


В нашем городе и обычный договор не все хотят подписывать не говоря уже об эксклюзивном! - такие слова я часто слышу от агентов по недвижимости.

Давайте разберемся почему не хотят люди подписывать договор, тут всего две причины:

1.  Уже был печальный опыт, подписали что-то не разобравшись, а потом возникли проблемы.

2. Это когда просто человек не понимает зачем вообще нужен договор.

Чем отличается эксклюзивный договор от обычного!

Для начала скажу что Наша компания без договора с клиентом вообще не работает, и на это есть много причин.

Понятие эксклюзивного договора в нашей компании не в том, что только мы можем продавать этот объект недвижимости и некто другой, эксклюзив в нашем случае это профессиональная работа агента по недвижимости в полном объеме начиная от знакомства , плана продажи, маркетинга заканчивая продажей объекта по лучшей цене в удобные для клиента сроки!

Эксклюзивный договор это:

Сравнительно Маркетинговый Анализ (СМА) - Один из самых важных видов работ по продаже недвижимости это СМА. Прежде чем начать продавать недвижимость нужно определить цену. СМА помогает определить рыночную цену объекта недвижимости. Важно что при работе с СМА мы используем данные не только по выставленным на продажу объектам, но так же используем большую базу данных по фактически проданным объектам.

Предпродажная подготовка - Агент по недвижимости оценивает объект как профессионал, он знает и предложит варианты как лучше сделать чтобы объект недвижимости стал наиболее интересен потенциальным покупателям.

Профессиональная фотосъемка  - Объект должен выглядеть "Вкусно". Хороший фотограф знает как сделать хорошие фотографии, с какого ракурса, при каком свете, от качества фотографий объекта зависит интерес потенциальных покупателей!

Маркетинг - Это основа продажи объекта. Про маркетинг в недвижимости читайте следующую статью.

Показ объекта - По согласованию с собственником в удобное для него время.

Подготовка документов к продаже - Агент должен ознакомится со всеми документами на объект еще в начале работы с объектом, и предоставить список необходимых для продажи документов. При нахождении покупателя подписывается Предварительный договор (договор задатка), в этом договоре прописываются все детали и нюансы по совершению  сделки.

Основной договор купли-продажи недвижимости - Сделка по продаже недвижимости осуществляется только в присутствии агента , основной договор готовит  юрист агенства или нотариус. Сдача договора на регистрацию и получение договора с регистрации происходит  в сопровождении агента.

Все это основные пункты работы эксклюзивного договора.

Не бойтесь задавать вопросы Вашему агенту, агент должен знать все пункты договора, и если  что-то непонятно должен Вам объяснить доступным языком.

 

 

©2018, "Мегаполис Сервис Анапа". Все права защищены.